Hinterwälderprodukte – Direktvermarktung

Liebe Kundinnen

Liebe Kunden 

 

Das Hinterwälderfleisch als solches ist im Handel nicht anzutreffen und verschwindet unter “ Rindfleisch”. Dabei ist Rindfleisch nicht einfach Rindfleisch.

Rasse und Haltung spielen da eine grosse Rolle.

Das Hinterwälderfleisch ist sehr feinfaserig und gut marmoriert. Hinterwälder sind sehr widerstandsfähig, genügsam und zudem perfekte Raufutterverwerter. Durch ihre Anspruchslosigkeit sind sie für extensive Haltungen bestens geeignet und werden vor allem im Berggebiet gehalten.

Durch die Robustheit, besonders auch bei Kälbern, kommen selten Antibiotika zum Einsatz.

 

Damit Sie zum Genuss von Hinterwälderfleisch  kommen haben wir für Sie eine Liste der Direktvermarkter erstellt und hoffen, dass Sie in ihrer Region einen Anbieter finden.

Da geht’s direkt zur Liste der Direktvermarkter … Direktvermarktung

Liebe Direktvermarkterinnen

Liebe Direktvermarkter

 

Danke für Euren Eintrag in unserer Direktvermarkterliste. Danke aber auch für eine „Abmeldung“ wenn Ihr einen festen Kundenkreis habt oder das Angebot ausgeschöpft ist.

 

Einträge, Änderungen und Abmeldungen an :

 

Bruno Schärli

Grünenbodenstrasse 2

6144 Zell

Telefon: +41 (0)41 988 27 58

E-Mail: b.schaerli@hinterwaeldervieh.ch

 

Pro Specie Rara

ProSpecieRara hat eine neue Website, auf der Züchterinnen und
Züchter von ProSpecieRara-Rassen mit einem persönlichen Porträt
sichtbar werden können.

Karte der Vielfalt

Hier geht es zur Anmeldung