Das Hinterwälderfleisch als solches ist im Handel nicht anzutreffen und verschwindet unter “ Rindfleisch”. Dabei ist Rindfleisch nicht einfach Rindfleisch.
Rasse und Haltung spielen da eine grosse Rolle.
Das Hinterwälderfleisch ist sehr feinfaserig und gut marmoriert. Hinterwälder sind sehr widerstandsfähig, genügsam und zudem perfekte Raufutterverwerter. Durch ihre Anspruchslosigkeit sind sie für extensive Haltungen bestens geeignet und werden vor allem im Berggebiet gehalten.
Durch die Robustheit, besonders auch bei Kälbern, kommen selten Antibiotika zum Einsatz.
Damit Sie zum Genuss von Hinterwälderfleisch kommen haben wir für Sie eine Liste der Direktvermarkter erstellt und hoffen, dass Sie in ihrer Region einen Anbieter finden.
Danke für Euren Eintrag in unserer Direktvermarkterliste. Danke aber auch für eine „Abmeldung“ wenn Ihr einen festen Kundenkreis habt oder das Angebot ausgeschöpft ist.